본문 바로가기
여행&맛집&음식

🔥 오산 세교숯불갈비 솔직 방문후기(뼈있는 양념돼지갈비 맛집)

by 하늘정원k 2025. 12. 10.
반응형
가끔 뼈 있는 돼지갈비가 미친 듯이 땡기는 날이 있다.
오늘이 딱 그날이었다…😎
세교에 은근 맛집이 많은데,
그중에서도 진짜 숯향 제대로 올라오는 집
바로 여기.
입구부터 연기 + 숯 향기 콤보가 코를 때린다.


🥩 고기판 딱 올리자마자 “아… 맞다, 이 맛이었지”

고기 두께부터 일반 양념갈비랑 다르다.
뼈가 붙어있어서 씹는 맛도 있고, 양념도 과하지 않은 타입.

🔥 숯불 화력 미쳤다


사진 보면 알겠지만 숯이 진짜 잘 준비돼있더라.
겉은 바삭하게, 속은 촉촉하게 익는 그 느낌.

불판 위에서 지글지글 소리 날 때부터 이미 반은 맛있다.


🍽 반찬 구성도 꽤 괜찮음

  • 파채 👍
  • 잡채(리필 2번함😅)
  • 겉절이
  • 마늘 & 쌈
  • 셀프 바도 깔끔하게 관리됨

특히 파채와 같이 먹으면 양념갈비의 단짠이 확 살아난다.


🍻 고기 먹는데 술이 빠질 수 없지

시원한 카스 + 진로 조합은 국룰.

양념갈비는 역시 쏘맥이지!!


💸 가격 및 메뉴구성

  • 양념돼지갈비 18,000원 (250g)
    이 정도 퀄리티에 이 가격이면 솔직히 만족도 높다!


👍 총평

👉 뼈 있는 돼지갈비 좋아하는 사람이라면 만족할 집
👉 숯향 좋아하면 무조건 행복함
👉 양념이 과하지 않아 남녀노소 무난하게 먹을 맛

나는 또 올 듯…
오늘도 잘 먹었다 😎🔥

 

반응형